• 您所在的位置: 關于SITC > 辦學理念

    辦學理念

     

            我校以“中國著名、世界先進”為目標,以“讓學生有更好的發展,讓員工有更好的生活”為宗旨,努力培養“就業有優勢、創業有能力、升學有希望、終身學習有基礎”的知識型、發展型技能人才。

            營造三“樂”愿景:學生樂于學、教師樂于教、社會樂于用,這是學校提出的一個辦學愿景。三個“樂于”互為影響、互為作用,是一個學校良性循環的發展鏈。

            建設三“型”學校:三“型”是指學習型、數字型、教研型。學習型,對于學校,教育者先受教育,就得先學一步,成為好學、善學的示范。數字型,提高大家對管理精確重要性的認識,依托校園網的平臺,提高管理效率和質量。教研型,要求我們的教職員工要與時俱進,要善于總結,勤于思考。

            建立三“力”體系:“人人有壓力、人人有動力、人人有能力”是我校管理理念。穩步試行崗位競聘,使“三力”局面逐步形成,最后呈現學校的一股活力,以保證學校在市場經濟的競爭中保持不敗之地。

            堅持三個“結合”:堅持理論與實踐相結合、學校與企業相結合、學歷與培訓相結合“三個結合”,凸顯職業教育特色。

     

    黑龙江十一选五软件